教师资格证什么时候报名?

18年的教师资格证什么时候报名?

全部回答

    2018年教师资格考试报名于今天正式开始,目前全国参加统考的各大省份都已发布具体的笔试公告,有意愿参与下半年教师资格证考试的考生,一定不要错过了教师资格考试报名时间,准备好教师资格考试报名材料,并做好报名现场审核工作。
  那么教师资格考试报名需要准备哪些材料呢?由于教师资格考试报名第一阶段为网上报名,因而考生只需清楚需要填报的相应信息即可,重要的是现场审核时需携带的教师资格考试报名材料,具体如下,有需要的考生可按照下列要求自行准备:身份证明材料、学历材料均须带原件和复印件。
    如果学历材料为国外学历,还需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。各类考生需携带的材料如下:第一类:户籍在报考地区内的考生:①考生本人有效二代身份证原件、复印件;②户口簿原件、复印件(复印件应包含户主页及考生本人页);③学历证书(毕业证书)原件、复印件。
    第二类:人事关系在报考地区的考生:①考生本人有效二代身份证原件、复印件;②由人事关系管理部门出具的人事关系证明原件(一般指事业单位、国企)、复印件;或人事档案已落入报考地区人才市场管理的,出具报考地区人才市场出具的人事档案管理证明原件、复印件;上述证明材料中应有文字明确说明人事关系在对应单位或人事档案由对应单位保管;③学历证书(毕业证书)原件、复印件。
    第三类:在报考地区内就读的普通高等院校学生(本科大三、大四,专科大三):①考生本人有效二代身份证原件、复印件;②学校学籍管理部门或教学管理部门出具的证明(证明样例请从附件中下载),机打证明务必符合“证明样例”格式;③学生证原件。
  第四类:报考中职实习指导的考生:①考生本人有效二代身份证原件、复印件;②户口簿原件、复印件(复印件应包含户主页及考生本人页);③学历证书(毕业证书)原件、复印件。  ④技术资格证书(相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级)原件、复印件。

现在全国除云南,山西,湖南,四川,青海,黑龙江,为一年一考,其他省都是一年两考。上半年报名时间:1月16日—19日16时,考试时间:3月17号。下半年报名时间:9月5号—8号, 考试时间:11月4号。一年一考的省份为每年下半年报考。

2018上半年教师资格证笔试报名时间:1月16日-19日 考试时间:3月17日 2018下半年报名时间:9月中旬 考试时间:11月3日笔试、面试考试日程如下图:

2018年下半年各省教师资格证笔试报名时间|报名条件|考试时间汇总如下:现在只有四川和陕西出公告,其他省份的会陆续发布。。。小编会一直给大家更新,大家可以在中公教师网查看