学习数学、物理、化学的好处是什么?

全部回答

    数学,是学习物理化学的基础。学数学的好处,当然你不要告诉我是当个老师。数学学好了,真的有助于你思维上的提升。不要告诉我,买个菜修个车用不到函数,甚至连除法都用不上,会算加减乘就可以了。
  这句话我已经听的够够的了。怎么不和百度李彦宏,小米雷军比啊。尤其是在互联网繁荣的今天,数学真的越来越扮演着重要的角色。  你想做程序员,你想从事大数据相关工作,你想从事金融类工作,保险类工作,想从事刑侦类工作,从事情报类工作,还有好多工作,必须要把数学学好。

  物理和化学同样也非常非常重要,好处也有很多,在这里就不一一举例了。总之,学好数理化,走遍天下都不怕这句话有点夸张,但是也不是不无道理的。  尤其是在12到18岁这个黄金年龄,三门学科都不能落下。