成人自考大专有哪些专业 50

全部回答

    自考专科很多专业,相比较文科专业最多,汉语言文学、文秘、新闻、法学、律师、历史、档案等;其次是经济类,会计、财务、会计电算化、经济管理、企业管理、行政管理、市场营销、统计、审计、金融及根据行业需求设立的小专业、如邮电管理、税务管理、海关管理、劳动经济管理、价格学等。
    师范类最全,所有教育种类齐全。工科专业较少,因为自考的实验、操作受影响。但计算机、机电一体化、机械制造工艺及设备、工民建、化学工程等开设较多;农林水等专业也不多,三产服务业的餐饮、旅游等各地均能开设;医护类目前仅中医可设,原来开设的护理、中药已被一些省停开。
  总的看,可以自学的专业都能满足考生需要。  扩展资料:自学考试,1981年经国务院批准创立,是对社会人员以学历考试为主的高等教育国家考试。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。
  通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,贯彻宪法鼓励自学成才的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。   经过系统的学习后,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人学士学位,并可继续攻读硕士学位和博士学位。

自考专科很多专业,每个学校的专业会有所不同,相比较文科专业最多,汉语言文学、文秘、新闻、法学、律师、历史等。具体可以咨询广州自考报读招生办公室(广州市天河路351号广东外经贸大厦2310)

    自考成人大专,又是自考大专,又是成人大专,你究竟是想自考大专还是想读成人大专哦。可能这考试形式的基本概念你都没弄清楚,自考大专与成人大专是两个不同的概念,你读成人大专必须参加成人高考,考上了并且被录取了,才能去读的。
  考试的科目那得看你学的是文科还是理科哦。高中起点升本科统考科目:(1)理科类:语文、数学(理)、外语、理化(物理、化学合卷)。  (2)文科类(含外语类):语文、数学(文)、外语、史地(历史、地理合卷),艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。
  2、高中起点升专科(高职)统考科目:(1)理科类(含体育类专业):语文、数学(理)、外语。(2)文科类(含外语类、艺术类):语文、数学(文)、外语,艺术类专业数学考试成绩不计入总分,供录取时参考。
    然后就是自考专科。自考专科的看你选的是什么专业了,选的专业不同自然考的科目就不同,我说这些不知道你明白吗?也就是说自考与成考是两个不同的概念,是两码事。你把它弄混淆了,我建议如果你上过高中的课程,你最好还是去参加成人大专,为什么这么说呢,如果你上过高中别说成人大专了,现在你就是去参加普通高考考过300多分随便上个国家统招的专科生都不在话下。
    真的,而如果你去考自考大专,有一定的难度。 本回答被网友采纳。

可以选择文科专业,不会有计算机基础,数学这样子的钉子科,您可以跟着我们的全科通关班进行系统的学习给您做课程辅导培训,学习规划还有考前精准考点划分,答题技巧来帮助您把所有的考试科目都顺利通过,就可以申请毕业,拿到这个国家认可的学历了