高二不想上学了但想拿毕业证,可以不去上学,到时候按时参加会考吗?

不想去学校了但是想拿毕业证,所有的会考都过了就可以有毕业证,如果我会考报了名了,等五月份会考的时候去考试,可以吗?能拿到毕业证吗?

全部回答

    这种情况我们这里有种说法叫保留学籍,只要学籍正常,学生不在学校学习,到会考的时候学校给学生会考报名,然后学生回学校参加会考成绩合格是可以获得毕业证的。只是有一个现实的问题,就是学校不一定会同意这种做法,原因在于学生的学籍在学校处于正常状态但学生又不在学校学习,万一学生在校外出了安全事故,家长肯定会找学校的麻烦,认为学校有责任,学校可不想做这种费力不讨好的事,所以很多学校出于安全考虑是不会同意这种做法的。
    但很多学校也有这种违规操作,就是让学生交完学费,学校和家长暗地签订安全协议,让家长领回学生在家中自学,到会考时间学生回校参考,学生如果在校外出了任何问题与学校无关。这种方法我的回答或许有所帮助,如有疑问可以留言咨询。

我建议继续读书!如果非要这样可以去跟老师和学校主任商量交点钱一般都可以让你直接去考试,这样子还不如不要毕业证,你都不想读书了还在乎毕业证吗,高二不读书是要飞天吗,不读书能做什么这个年纪,一天到处去玩吗?

你好,我是小艾非常荣幸回答你的问题!高二正是要好好学习的年纪最好是用心去学习不然你不想上学了要做什么?年纪也还小出社会也没有工作还可能因此坠入深渊,到那时都来不及了,作为一个过来人我建议还是好好读书吧!

请问这是自己决定的还是父母决定的?高二自己决定的那是你太年轻想出来社会上面,到时候在外面工作了你就想回去读书了,如果是你父母决定的那他们太愚昧了你不要跟到父母一样,现在这个社会多读一点书还是有很大用处的,希望我的回答对你来说有帮助!