成考本科考研有成功的吗

全部回答

    首先你的学历如果是国家承认学历,报名是没有问题的。 然后所谓的潜规则在考研中是很小的,因为如果你的成绩足够高,老师就会抢着要你的。所以首先要确定所报考学校及专业,你的情况最好不要报专业硕士,比如法律硕士,教育硕士等,因为不仅要自己掏学费,而且很多专业硕士毕业后只有学位证没有学历证啊。
    选择好学校就要开始复习了,英语最重要,每年被刷下来的80%都是因为英语不合格。政治在当年大纲出来后再复习即可,政治辅导书可以买当年的任汝芬序列一,一般大学里都会有盗版的,不很贵。
  然后就是专业课复习了。详细情况可以参考中国研究生招生信息网,以后报名也是在这个网上的。   记住,定个计划,坚持每天完成多少,坚持到考前你就胜利了!!注意,因为你是成考生,所以初试成绩一定尽可能高,不然复试会很吃亏的! 最后,在每年的考研大军中有无数跨学科成功的例子,我们知道一个去年不仅跨专业,而且还是夸学校,还是外语从日语跨到英语的考生成功考上了。
    所以只要有信心有毅力,就一定会成功的。