家里没钱怎么出国去日本留学

全部回答

    作为一个留学归国人员我想说几句,因为我在日本也结识了几个家里没钱也硬是去日本留学的同学。首先,你得考虑好你留学后准备留日本工作还是回国,因为现在留学生留日本工作不难。如果毕业想回国的,既然家里没钱,就暂时不要去了,在国内毕业后好好找份工作不比去日本差。
  积累几年工作经验顺便自己攒钱也能再去的。    其次,留学并不是适合每个人,好多同学去了个把月就哭着回国了,男女生都有。也有同学在国内结婚生子了,丢下家庭出去留学,结果搞得差点家庭破裂,于是也没几个月就回国了。
  各种案列比比皆是。当然,留学是一件非常能使人成长的事情,不管是哪方面。最后,希望您能如愿以偿,切记深思熟虑。