教师资格证笔试多少分算合格?有标准吗?

全部回答

    教师资格证的的笔试成绩不是以分数的形式展现出来的,查教师资格证笔试成绩的时候,一般都是显示合格与不合格,不会显示考多少分的,那么教师资格证到底考多少分才算合格呢? 教师资格证笔试每科的总分是150分,及格分数因每个统考地区的差异,及格分的划分是不一样的,根据地区情况而定。
    一般地区的教师资格证笔试考试成绩是70分合格,考生在查分的时候,笔试成绩不显示分数,只显示合格与不合格。比如,笔试最后核算成绩时,以学生的实际考试分数乘以0。8,为最后分数,最后分数70分为合格。
  如,学生卷面分考了90分,最后成绩就以90×0。8=72,这名学生最后的实际分数为72分,这样笔试成绩就显示合格了,所以考生在考完试后对答案时,也可以按照这个方法估计自己的分数,如果最终分数超过70分就是合格哟。

您好,中公教育为您服务。 陕西人事考试网提醒您: 陕西省教师证资格证是国家统一考试,满分150分,分数线由教育部统一确定(教师资格证的笔试合格成绩为70分,每个科目总分为150分。实际成绩x80%大于等于70分才算合格,即每个科目至少要考87.5分)。 更多考试资讯和复习资料请关注陕西人事考试网。 祝您生活愉快,考试成功! 如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。