信用卡为什么会被降额?

全部回答

    你好,信用卡被降额的几大因素:一、 长期欠款、恶意逾期信用卡具有一定的免息还款期,各家银行规定也有所不同,最短为账单日到最后还款日,最长为账单日次日到下月最后还款日。若持有人透支信用卡,长期欠款不还或恶意逾期,很有可能造成银行利润减少、风险增加。
  同时这也会计入个人信用记录,对持有人的信用额度以及以后的贷款都会产生不良的影响。  二、长期不使用信用卡工行客服指出,虽没有对信用卡持有人使用次数的限制,但长期不使用,确实会导致信用额度降低。
  银行发放信用卡的目的是为了利润,若客户长期不使用或消费金额很小,银行会认为客户没有用卡需求,从而降低额度。当然也有银行正好相反,因为用户冷冻了信用卡,为了促使用户重新使用本行信用卡,会主动提高额度。
    很多交行的卡友都有“冷冻提额”的经历,然而也有很多交行卡友因“冷冻信用卡”被降额,“冷冻提额”不能当做提额的正规途径。三、账户异常信用卡账户异常,一般情况下是信用卡被怀疑盗刷。
  比如正常的境内账户突然出现一笔境外交易,因为时差关系,境外交易产生时国内通常在深夜。于是银行出于安全考虑会终止该交易,并主动降低账户额度或冻结。  也可由持卡人申请后降低额度或冻结账户。
  四、风险交易信用卡的风险交易主要指的就是套现了。信用卡套现是违法行为,一经发现,将记入个人征信系统,直接影响个人信用记录。信用卡套现是指持卡人不是通过正常合法手续(ATM或柜台)提取现金,而通过其他手段将卡中信用额度内的资金以现金的方式套取,同时又不支付银行提现费用的行为。
    你可以从自身找原因,也可以拨打银行电话进行咨询。你好,信用卡被降额主要有以下几个方面:1、信用卡逾期不还:发生多次逾期或是逾期金额达到一定金额时,银行会认为该持卡人存在恶意透支消费行为,继续为其提供循环授信风险很高,就会单方面停止该信用卡的使用。
  2、信用卡违规套现:非法套现或养卡风险,不少持卡人在缺乏现金周转的时候都会打信用卡套现的注意,其实这也是银行非常在意的。  发卡银行将会根据持卡人的具体情况,或降低持卡人信用卡信用额度或暂停持卡人的信用卡使用。
  3、信用卡刷卡异常:账户出现异常,这种情况一般出现在“套现”上,如果您在某一段时间有大量刷卡交易,类型也特别集中,就很容易被银行怀疑为套现,或者银行认为信用卡出现风险。4、信用卡可能被盗刷:信用卡被认为存在盗刷的风险,银行为规避风险,可能会主动降低信用卡额度,或者经由持卡人申请为持卡人降低信用卡额度,以防止盗刷行为,甚至为了安全起见就会把信用卡做停卡处理。
    5、信用卡刷卡次数少:如果您的信用卡已经超过5个月没用了,那么也是很容易被银行降额的,长期不使用的信用卡,存在严重的安全问题。对于这种睡眠卡来说,降低额度也是有益处的,一旦出现盗刷,损失没有那么严重。
  你也可以拨打银行客服进行咨询。