有必要出国读研吗?

全部回答

    青年者,当有梦。 没有梦想的人就如同没有灵魂。 既然你有出国留学开拓视野的想法,就奔着这个想法去努力即可。 你目前的唯一问题,就是选择。选择什么样的国家,什么样的学校,什么样的方式。
   选择有的时候太多,会让你纠结,纠结会分散精力,会陷入痛苦,你目前要做的最重要的事情,就是定要确定能去也想去的方向,然后朝之努力!我这里给你提供一个方向,乌克兰留学。  因为本人现在做这方面, 乌克兰属于一个学习的地方,不属于镀金,当然你非要说镀金我也就点头笑笑,学俄语,这是二外,必须提出,这绝对是对你以后发展有很大作用的。
  掌握英语的人一抓一大把,二外呢?尤其是俄语,在航空航天、造船、软件以及艺术和医科等领域乌克兰的教育非常强,只是之前媒体上对这个国家的宣传非常少,所以很多人不知道。  能出国,如果你愿意在那边读研或者读博,可以继续深造,专业明确,没什么其它干扰的东西。
  乌克兰留学的核心优势就是用低价格接受世界同等一流的教育。所以我觉得这是适合你的方向之一。乌克兰是世界第四名受教育程度最高的国家,乌克兰这个国家有他非常特殊的独特性,一方面,它整个国家的经济不好,所以当地的学费和消费都比较低。
    留学去那边,和在国内上大学的花费差不多,甚至更低,一年学费加生活费,三四万左右就够,这个费用只有留学西方国家费用的十分之一甚至更少。 另一方面,这个国家的教育资源又十分丰富,作为前苏联的教育中心,乌克兰拥有1037所高校,涵盖所有专业,其艺术类、机械造船类、航空航天类、理工科技类、师范类、医科类以及经济类专业都非常好。
     乌克兰有世界一流的造船和航空大学,比如国立航空大学和国立海洋大学;乌克兰有世界顶尖综合类大学,比如乌克兰基辅国立大学,欧洲十大名校,是乌克兰最好的综合类大学,又比如乌克兰敖德萨国立大学,是欧洲大学校长会议和国际大学协会的正式成员,我国的前科技部部长朱文丽曾经在这所学校留过学。
    去乌克兰留学,专业方向选择是全覆盖。 祝学业顺利!。