黄金td交易入门知识

全部回答

    黄金td交易方式和时间会员可自行选择通过远程或现场方式进行交易,远程会员可选择拨号或专线接入。交易按照价格优先、时间优先的原则,采取自由报价,撮合成交的方式进行。黄金现货延期交收业务的具体规定保证金比例:15%涨跌停板:+12%交易单位:千克/手最小变动价位:0。
    01元/克。清算规则清算是指根据交易结果和交易所有关规定对会员保证金、盈亏、手续费、交割货款和其他有关款项进行的计算、划拨。通常来看,会员单位根据交易所的清算结果对客户进行清算,并按约定方式将结果及时通知客户。
  1、原则集中,是指交易所与会员在结算日统一通过清算银行办理资金划付。  净额,是指会员就其在交易所买卖的成交差额与交易所进行清算。直接,是指交易所和会员之间实行净额清算,交易所只负责对会员的清算,会员只负责对其客户的清算。
  2、清算对象交易所只负责对会员的清算和风险的控制,会员负责对其客户的清算和风险控制。每日交易结后,交易所按当日结算价清算所有合约的盈亏、交易首付款及手续费、延期补偿费等费用,对应收应付的资金实行净额划转,相应增加或减少会员的清算准备金。
    黄金t+d风险管理1、涨跌幅度限制制度:全额交易涨跌停为30%,延期涨跌停12%,交易所可随市场交易情况适时调整。当交易以涨(跌)停板价格成交时,成交撮合实行平仓优先和时间优先的原则。
  2、限仓与大户报告制度(1)限仓是指交易所规定会员或客户可以持有的按单边计算的最大交易数额。  交易所根据会员的类型、资信评定和经营情况确定限仓数额。(会员的限仓额度由交易所每年审定一次)(2)大户报告制度:当会员或者客户的持仓达到交易所对其规定的限仓额度的80%时,会员或者客户应向交易所报告其资金情况、头寸情况,客户须通过会员报告。
  3、黄金td强行平仓制度当会员、客户出现下列情况之一时,交易所对其实行强行平仓(1)未在规定时间内将追加的资金转入交易所账户,清算准备金余额小于零;(2)因违规受到交易所强行平仓处罚的;(3)根据交易所紧急措施应进行强行平仓的;(4)其他应予强行平仓的情况。
    盈亏(市值)的计算盈亏计算公式当日盈亏=[(卖出成交价-当日结算价)*卖出量]+[(当日结算价-买入成交价)*买入量]+(当日结算价-上一日交易结算价)*(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)。