土木工程专业毕业生,可以从事哪些工作?

全部回答

    土木工程专业毕业生,可以从事哪些工作? 可以从事以下工作。 第一,直接进建筑公司的基层项目部,每天在工地上跑,这是最接近专业也是最对口的工作,当个施工员或质检员等,在工地很辛苦,日晒雨淋的,但是可以学很多东西,几年过后,有了现场经验和书本所学的土木专业知识,就可以考一建,二建证,能力强了考了证就可任项目经理了,工资也高了档次,基本上万的月收入了。
     第二,土木工程专业毕业,还可去设计院工作,设计院就可以坐在办公室不用日晒雨淋了,每天面对电脑,不断的设计画图,成天与电脑打交道,现在的设计院一般是一个人负责几个项目的一个专业,验收或有问题时去处理一下,平时不用去现场。
   第三,土木工程专业毕业还可去地勘,监理或建设单位工作,也算比较对口的工作。   第四,现在好多工作都不一定全招的对口生,有的单位不对口也可以去,只要有大学文凭就行,新人去了都有老员工带,过不久就学会,成了一个熟手了。
   总之,土木专业毕业生有很多就业渠道,有很多的工作机会,只要肯努力,工作一定会有的!本人拍摄。

学土木去工地是必须的,不去工地很多现实问题你根本就不懂,不管你什么专业的,但是工地不能长期呆,项目经理除外,工资高。

不是,任何工作都脱离不了实践工作,必要去工地锻炼也是不可或缺一部分,换句话来说你要了解工程实际情况。

去工地算不错了,学地学的跑野外、学海洋的漂海洋、学大气的常年山巅气象站、学化工的常年露天工厂、学军工的边远地区、学医的若干年常驻病房……干啥容易?

  不上工地你学的东西都是虚无飘渺的,不论在设计单位、建设单位、监理单位还是施工单位,最终都是要把图纸转变成实体。如果你在设计单位,你不去工地你不知道施工单位是否按你的设计和要求在施工;如果你在建设单位,你不去工地你就不知道施工单位能否给你提供一个合格可靠的产品;如果你在监理单位,你不去工地就不能实现你的监理任务;如果你在施工单位,不去工地无法生产。
  所以,不论在哪个单位,肯定要去工地,只是去的频繁程度不一样而已。

肯定不一定了,土木工程还需要有人设计啊,土木设计,环境设计,消防设计,都是在办公室的,