贵金属交易知识

全部回答

    贵金属投资作为一种新品种在投资市场立即引起一波新的投资浪潮。同样有很多人持观望态度,但更多的投资者迫不及待地参加到这场投资盛宴中。专家指出,因为贵金属市场行情起伏较大,又无涨跌停板的限制,利润空间可想而知。
  但是,正如所有的投资一样,任何一项投资都有风险,贵金属投资的风险控制应重点放在控制仓位和设置止损和止盈方面。  拥有一定的投资技巧,良好的投资心态,也是贵金属投资及其他一切投资获取较高利润的必备条件。
  1、市场24小时连续不间断。若非遇到节假日休市,贵金属市场一般是每周五天、每天24小时连续不间断的,除了平台的结算时间外,投资者可以在任何时间里进行交易,这为投资者提供了较大的便利。  2、涨跌均可赚钱。
  贵金属实行双向交易,无论价格上涨还是下跌,只要把握好其价格运行趋势,就能顺势做单获利。3、市场无庄家。大家都知道股票市场很容易被人为操控,不少散户都曾因此损失惨重,但是贵金属市场却不会出现这种情况,因为其属于国际市场,每日成交量巨大,还没有任何财团有能力操控市场。
    4、影响贵金属价格走势因素。影响贵金属价格变动的因素有很多,但由于其由美元标价,美元对其的影响是最大的,因此在进行贵金属交易时,需要关注美元的走势以及对美元影响较大的经济数据、财经事件等。
  除此之外,还需要关注突发的政局动荡,如某家发生恐怖袭击、战争冲突,会引起市场避险情绪升温,从而提振贵金属价格上涨。  5、交易规则。不同的贵金属投资品种,各自的交易规则是存在一定的差异的,如交易时间、交易成本、盈利与风险控制比例等;所以,在开始交易之前,投资者必须了解清楚这一点。
  同时,当投资者确定贵金属投资品种后,还要选择适合的交易平台,并对其进行全面的了解,熟练掌握交易软件的操作细则,从而避免操作失误造成不必要的损失。  6、模拟交易。
  要入门,基础知识不可少,投资者可以通过在正规平台进行模拟交易,在模拟交易中,投资者无需资金成本,但是模拟交易中所有的数据都是真实的,这样情况下,投资者更容易熟悉市场,还可以对市场的一些影响因素都容易上手许多。