觉得电脑刺眼该怎么做

全部回答

    电脑屏幕下方有几个按钮,分别标注:Exit 指向左的箭头 指向右的箭头 Enter摁一摁就知道啦,它们的功能和电视机遥控器上对比度、亮度、锐度之类的是对上号的~目前,一种调节电脑屏幕的办法,在办公室中非常风靡,据说是眼科专家设计的电脑护眼攻略:桌面→右键→属性→外观→高级→项目选择(窗口)→颜色选择(其它)→改为:色调85、饱和度123、亮度205→确定。
    这样,所有文档底色不再白得刺眼,而变为柔和的豆沙绿色,据说会有效缓解眼疲劳,保护眼睛。 绿色确实能让人眼睛舒畅,但是保护眼睛并不仅仅是选择什么底色的问题,而与多种因素相关,诸如荧屏设置成最高亮度和对比度,屏幕的频闪以及瞬目减少和过度紧张。
  只有注意所有这些因素,才能有效保护眼睛。   正确做法包括:①调整好显示器的亮度。显示器亮度过暗,瞳孔放大,易造成眼睛疲劳,宜调整显示器的明亮度为整个房间照明的3~4倍。
  ②调整字迹明亮对比,荧光屏上的字应比底色亮上5~10倍。③显示器上的字看起来应该清晰、稳定,宜通过调整电脑显示器的刷新频率将闪烁不定的情形减至最低程度。  ④不要一直使用同一种底色,因为长时间注视同样色彩也可使人产生视觉疲劳。
   其余电脑护眼法还有:①室内照明光线避免直射显示器。②所用文稿放在与显示器高度相同的位置。③每注视显示器一两分钟至少眨眼1次;每在显示器前工作一小时休息10~15分钟。远眺6米以外物体,尤以不断运动的远处物体更好。