行家说下地漏是t型还是u型好?

全部回答

    1。U型地漏构造为钟罩式,像一个扣碗结构扣在下水管口上,形成一个“U”型存水弯,利用存水弯中的“水封”达到密封的效果。用U型地漏要过一段时间浇一次水,有些麻烦。这样的地漏比较适合于以前的老房子使用,老房子下水管道有U型弯,双重水封效果要比单重的要好。
   2。T型地漏排水通道是直通式,过水截面大,排水量大,杂质污物随水流直接冲入下水道中排出,不会藏污纳垢,不会堵塞,而且水压越大,密封性越好。  密封芯为旋入式,有卡扣与主体的连接,可随时定期将内芯取出在水中清洗,清理十分方便。
  打扫卫生时,可将内芯取出做清扫口,可将污水直接扫进地漏中,不会发生堵塞。 所以现在用地漏最好都是直通密闭式的,也就是T型地漏,密闭更严一些,但下水效果不如U型的好。