是大学在校期间去当兵好,还是读完大学再去当兵好呢?你怎么看?

全部回答

    这两种选择各有利弊。如果读完大学入伍可以选择直招士官,到部队两年义务兵结束后,专科直接晋升下士跟第五年兵一样的工资。本科直接越过下士干中士,也就是跟第六年兵一样待遇。弊端是岁数大了,考军校可能会因为岁数原因无法参加。
  但是表现优秀的话,有可能能提干,但几乎不是很多,必须很优秀才行,比如当班长,立功等条件必须具备才行。  如果没读完大学,可以办理保留学籍当兵,有许多优惠政策,学校减免学费,义务兵补助增加,到了部队还可以报考军校,如果考上了就放弃地方大学,成为部队干部。
  如果考学不成,对士官不敢兴趣,可以选择两年兵结束退伍,回来继续完成学业,这样不但实现了当兵的梦想,还能完成大学毕业。  总之一句话,要根据自己学习成绩和岁数以及家庭情况决定自己的路。
  本人当兵十六年,熟悉部队情况,如果有新老兵问题,可以关注并私信我,一定回复。

读完再去,大学毕业后去好像直接是士官待遇,提干什么的机会也多,没读完去的话退伍后再读完书年纪也不小了,也不会有啥优待。

在校期间当兵可以考军校,如果毕业了再去当兵的话,是不允许考军校的,只能提干,但是提干的难度可想而知!