关于家庭电路,下列说法中正确的是

关于家庭电路,下列说法中正确的是A.我国家庭电路的电压是36VB.在家庭电路中,各用电器之间是并联关系C.控制电灯的开关应与电灯并联D.可以用铜丝代替保险丝

全部回答

    【答案】B【答案解析】试题分析:我国家庭电路电压是220V,人体安全电压不高于36V.家庭电路中开关控制用电器时,开关和用电器之间是串联的.家庭电路中,各用电器之间是并联的,各用电器之间并联,保证各用电器都能正常工作,并且互不影响.家庭电路中,保险丝熔断,千万不要用铜丝代替保险丝,电路电流过大时,铜丝的熔点高,铜丝不能自动切断电路,不能起到保险作用.A、我国家庭电路电压是220V.不符合题意.B、家庭电路在各家用电器之间是并联的.符合题意.C、控制电灯的开关和灯泡之间是串联的.不符合题意.D、千万不能用铜丝代替保险丝.不符合题意.故选B.考点:此题考查的是家庭电路工作电压、零线火线的辨别方法;家庭电路的连接;熔断器的作用及保险丝的选择方法.点评:掌握家庭电路电压、人体安全电压、各元件之间的连接方法、各元件的作用等.。