滚筒变频洗衣机和普通滚筒洗衣机有啥区别

全部回答

    我这样答吧,变频的概念是省电=省钱,但是一台变频机比同级别的价格高出800-1500。我就当你选择的变频机只高出普通机的900元,900元相当1000度电。我算你一天用一次,每次洗衣服才用1。
  8度电,变频机从这里面省出0。4度电出来。你要用多少年才能把高出来的价格成本省回来,答案是6。  84年。(这个标准是你必须每天使用一次)以上所有数值都差不多按最低标准来做参考,接近7年才省回本钱也就是说变频机买回来用7年以后的每一天才真正的省钱。
  我又当你买回来的机子能用10年,国货来说这样的使用寿命真的是算很长了,就算还能用但到时可以说不是这个零件有问题就是那个有问题,维修费都搞得你想换一台机了。  这说明你真正省到钱的只有三年时间,三年你能省出多少钱???300还是500。
  你说变频机和普通机有什么区别?? 。

变频洗衣机产品具有节能、超低噪音、可变水流、高脱水转速等特点,最大的特点就是噪音低。由于变频洗衣机转速可以随衣物重量等情况得到适当调整,从而有效减缓响声和震动。  此外,变频洗衣机在省水、省电方面的效率是很高的。一般来说,变频洗衣机的能效可比普通产品提高1/3,洗净程度也大幅提升。

    滚筒变频洗衣机:具有节能、超低噪音、可变水流、高脱水转速等特点,由于变频洗衣机转速可以随衣物重量等情况得到适当调整,从而有效减缓响声和震动。此外,变频洗衣机在省水、省电方面的效率是很高的。
  一般来说,变频洗衣机的能效可比普通产品提高1/3,洗净程度也大幅提升。变频洗衣机和普通的洗衣机再价格上会有较大的差距,同时,变频洗衣机的电机等配置都会比普通滚筒好很多,因此,在寿命和维修上变频洗衣机都会优于普通洗衣机。
    洗衣机所谓的变频和不变频主要指带动洗衣桶的那个电动机的转动方式。普通洗衣机在开关键按下后只会保持一个速度转动,这种洗衣机洗涤过程不复杂,机器价格低  ,  缺点是  持续高速运转对衣服有伤害,而且费电,而且最低端的不变频,不能达到洗涤和漂洗一条龙的要求,洗涤过程中需要人监控;变频洗衣机是按上开关,电机先低速启动,把衣服拧劲的地方打散开,之后注水,电机加速,把衣物在水中摇匀,进一步加速和变向,清洗衣物,之后减速摇匀,之后放水漂洗,接着慢速清洗,放水,高速甩干。
     本回答被网友采纳 。