波轮变频和滚筒变频洗衣机哪个好?

波轮变频和滚筒变频洗衣机哪个好? 波轮变频和滚筒变频洗衣机哪个好?为什么很多滚筒变频比波轮变频洗衣机便宜,但是波轮普通洗衣机比滚筒普通洗衣机便宜,好纠结。。。

全部回答

    波轮式洗衣机是洗衣机的一种,由电动机带动波轮转动,衣物随水不断上下翻滚。洗涤衣物有单桶、套桶、双桶几种。它的结构比较简单,维修方便,洗净率高,但对衣物磨损率大,用水多。
  目前随着科技发展,出现了电脑控制的新水流洗衣机,采用大波轮、凹型波轮等。优点是对衣物缠绕小,洗涤均匀损衣率低;洗涤缸缸体有全塑、搪瓷、铝合金、不锈钢四大类。
    波轮式洗衣机工作原理:依靠装在洗衣桶底部的波轮正、反旋转,带动衣物上、下、左、右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。