在职研究生的报考应如何选择导师

全部回答

    在职研究生的考生们应该注意一个问题了,那就是你选择导师的问题,你要知道选择一个好导师的重要性。那么怎么选择一个好的导师呢?这个问题就交给中国人民大学在职研究生的老师给我们解答一下吧。
   考时一定要选个好导师,那么怎么选个好导师呢?首先你要明确知道你要报考的方向那些学校比较强,不一定非要报考很有名的学校。  后在这些学校找你想报考的导师,找好几个目标后,然后在开始发邮件跟他们联系时,要简要的介绍出你的亮点,包括你硕士期间的工作和各种奖励等。
   然后就是看他的态度,如果他爱理不理,肯定是不太负责的导师,如果是个好老师,他是否欢迎学生报考他会给一个明确的态度。如果他回话只有四个字,这种导师除非是很老不太会打字,或者是对你没有很大兴趣,这是别急,你再发一封邮件问问有多少人报考然后等他的答复就行了。
    好导师会明确告诉你有几个人和他联系过,还有他招几个,其中几个是直博的,如果你问他是公费或自费他一般也会告诉你。如果他不回话或告诉你这是秘密,不能告诉你,那么赶紧别报他的。
  再联系其他的导师。 希望考生能够慎重对待导师的选择,然后找到适合自己的导师。