外地就医医保怎么报销

全部回答

    现在的医保种类一共分为两种,城镇职工医疗保险和城乡居民医疗保险。城镇职工医疗保险就是我们平时上班工作,公司为我们缴纳的医保。城乡居民医疗保险也包括合并之前的新农合,是绝大多数灵活就业者和农民们选择缴纳的医保种类。
  使用社保卡看病可以医疗报销,但是当达到一定额度后,就不能进行报销了。  这个报销额度叫做医疗报销上限,报销上限分门诊报销上限和住院报销上限,比如北京的门诊报销上限是2万,住院是10-20万,报销上限是按照年度累计的,每过一年都会清零。
  人在外地,突然生病去医院,医保怎么报销?分几种情况,如果是突然生病,需要先自己缴纳医药费,然后带着盖有急诊章的票据回到本地的医保中心做报销。  如果是长期外派在外地的人员,需要单位办理社保异地安置备案手续,这样在异地就可以直接持卡就医了。
  如果得了那种本地医院治不了病,必须转院去外地,这需要有县级以上医院开的转诊证明,办理好了就能报销了。