留学生问答精选:我们为什么要出国留学

全部回答

    也许在中国,社会的现实可能是:别人一出生就很有钱而自己却很穷;某某人明明不如自己,却可能凭关系,或者凭忽悠,拍马屁等等本领取得了自己想要的东西;社会不公平啊,于是乎自己得变得现实了。
  。。。。。其实呢,出了国你就会发现,这些绝非中国独有,这是时代的弊病,社会的固疾,是需要我们自身变得足够强大以后慢慢改变的东西。    很多留学生、也包括我,都会被问出国这些年到底学到了什么,收获了什么,外语?文凭?其实,学到的有两样东西:一种被放到任何国家任何谁都不认识的地方都能生存下去的能力;一种名车豪宅、游艇已动摇不了愿意每天坐公车、地铁去追求简单梦想的平淡心态。
  这两样,可能让一个人受益终生。