在职研究生有没有毕业证和学位证

全部回答

    社会上盛传的在职研究生分为两种: 一,某些授权单位以研究生三个字来吸引顾客,表现为无需入学考试,只参加硕士阶段的学位课程学习,也称为研究生课程进修班。交了钱学完后给你一张结业证书,这个证书是不受国家限制的,他想办一亿张都行。
  结业证书没有任何效果,也与学历及学位没有任何关系。    只能证明你这个人思想不错,还进修了研究生的课程。 二,是指参加全国10月份的联考通过,然后在次年五月份取得国家在职申硕的英语合格证,做完硕士课题后,可以获得国家承认的硕士学位,对你升职称有效。
  但与学历无关,只能证明你的水平达到了硕士水平,你的学历仍然是本科学历。