高中生出国留学的时间规划出炉

全部回答

      出国留学真的是一件大事,如果想去国外读本科,那么在高一的时候就要开始准备了,而且国外留学申请看的可不只是你一次的考试成绩,从初三到高二的成绩都要好才容易申请成功,接下来小编就为大家介绍一下出国留学该怎么规划时间。
    出国留学申请如何规划时间:  高一开始备考:在高一下学期的5月、6月或7月初,学生可参加第一次托福考试,在高二上学期参加11月、12月或1月的SAT考试,在高二下学期的5月参加AP(美国大学先修课)考试,在6月考STA2(推荐数理化科目)。
    在高三上学期的9月、10月考的托福和SAT成绩对申请同样有效。如有需要,学生还可再参加托福或SAT考试以获得满意的成绩。  高二开始备考:学生可在高二上学期参加11月、12月或1月的SAT考试,在高二下学期的5月参加AP考试,在6月考SAT2(推荐数理化科目),在高二的8月至10月参加托福考试。
    在高三上学期,如有需要,学生可再考托福或SAT,即在10月至12月根据情况再次参加相关的考试。在高二下学期开始备考的学生,要在高二下学期参加5月或6月的SAT1考试,在高二后暑假的8月至10月参加托福考试,在高三上学期的10月参加SAT2考试(推荐数理化和美国历史)。
    如有需要,学生可再参加托福或SAT考试,11月或12月的SAT成绩对申请也有效。  高三开始备考:高二结束后暑假的8月至新学年开学后的10月,学生可参加托福考试,在高三上学期的11月至12月参加SAT考试。
    无论如何规划备考,学生留学申请学校的进程基本是一致的:从高三上学期开始,在9月至10月准备、递交早申请材料;在11月至次年1月准备、递交常规申请材料;在次年2月至5月接收录取通知,选择学校;在次年6月至7月办理签证。
    规划越早,越有充足时间准备各项考试,也越容易取得理想的成绩,对申请也越有利。  上面的内容就是对出国留学申请的时间规划问题的介绍,希望可以给大家带来帮助,如果想了解更多关于出国留学的相关信息,请关注教育平台,小编会为大家持续更新信息,欢迎您的访问。
    是国内唯一一家提供海内外求职后续服务的留学咨询公司,并以实力赢得了合作伙伴的信赖。
    对于客户,我们将独家提供行前简历制作、求职信书写、模拟面试、职场生存、建立人际网等的指导;“后留学”时期,海外凭借美国猎头合作伙伴和与世界500强企业人力资源部的良好合作关系,更能为优秀的留学生提供丰富的实习、工作机会。