几何证明题,急呀!!

全部回答

    1。连接AE并延长交BC于X。延长DE交AC于Y。因为DE‖BC,所以,BX/CX=DE/DY。因为DF‖AC,所以FE/CE=DE/DY。所以BX/CX=FE/CE,所以BF‖AE。
  2。设公共弦为CD。由切割线定理得:PA^2=PC乘PD=PB^2,所以PA=PB。    (^2表示平方)3。BE长,因为角C大于角DAC,直角三角形BCE与ADF斜边相等。

  所以由正弦的性质知,BE大于DF。4。设外接圆(内接圆)圆心为O。设这个四边形为ABCD,连接AO,BO,CO,DO,则AO=BO=CO=DO。过O向四边引垂线,得到8个直角三角形,由HL知,这8个三角形全等,所以这个四边形四边相等且4个角都为直角,它是个正方形。