买车购置税在4s店交吗?

全部回答

  有不同的地方可以缴纳购置税,如以前要到国税局办税服务厅交,就比较麻烦,人多,很早就要去排队,而且一两天都不一定能办好;后来税务部门开设了车购税办税服务厅,给大家带来了很多方便,但是还是累人,光排队就要排一天,办好了人也累趴下了;现在又可以去车管所缴纳了,和其他手续一起办,又方便了很多,我们也建议新购车的朋友去车管所缴纳购置税,不仅方便快捷,而且可以兼顾其他业务的办理流程,一举多得。
  而现在很多4s店为了更好的服务顾客,承诺帮忙办理购置税的缴纳,这样让购车的朋友更省心省力了。

4S店如能办理,也是代办.都应有完税证的.也可以到当地地方税务局窗口办理.

    买车购置税是可以在4s店交的,买车的购置税计算方法:《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》第十三条规定纳税人购买自用应税车辆的,应当自购买之日起60日内申报纳税,车辆购置税税款应当一次缴清。
  根据《税收征收管理法》第三十二条规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,应当从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。  购置税的计算公式为:购车款÷增值税率×10%=车辆购置税。
  一般有可能不会按购车发票价格计算购置税,可能会按照您所在地区的平均售价计算。

    买车购置税可以在4s店交,买车的购置税计算方法:新车购置税=车子的含税价格/1。17*10%购置税是国家规定的,全国统一的。是在国税局交的,交时注意如下政策:我总结了一下关于1。
  6以下排量车的优惠政策问答:1。6升及以下排量乘用车减征车辆购置税相关事项问答。1。  6升及以下排量乘用车的车辆购置税减税政策能减多少税?答:按《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,车辆购置税的税率是10%,一般情况是以购车发票价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格),扣除增值税后作为计税依据,按10%税率计征车购税。
  如果您购入一辆1。6升及以下排量乘用车,购车价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格)是11。  7万元,扣除增值税后车辆购置税计税价格是10万元,原来需要缴纳车辆购置税1万元(10万元×10%)。
  按5%税率减征后,需要缴纳车辆购置税0。5万元(10万元×5%),减了一半的税。