如何计算建行信用卡还款利息?

全部回答

    你对照着下面的计算方法计算吧:一、信用卡在还款日后有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款;1。全额还清,则不产生任何费用;2。还款额小于银行规定的最低还款,则视为逾期,利息按0。
  05%,从消费日开始计算利息,另外还有滞纳金;3。还款额大于或等于最低还款,小于全额还款,则需要按0。  05%支付利息,从消费日开始计算;二、如果超出宽限期还款,视为逾期:利息按0。
  05%,从消费日开始计算利息,另外还有滞纳金;三、建设银行信用卡滞纳金的计算方式建设银行信用卡滞纳金为最低还款额未还部分的5%计算,人民币账户最低5元人民币,外币账户最低1美元/欧元,按月计收。
    如果您在最后还款日(含)之前,没有对账单上的金额进行全额还款的话,那么,你本期账单上的所有消费均不再享受免息期,自消费当天起,每笔消费每天计收万分之五的利息。所以,你的建设银行具体产生了多少利息,就要依据您的消费日来算了。
  举例说明:账单日是5号,还款日是24号的话,您是1号消费3000元,4号消费了1000元,24号还款400元,计算如下:3000X0。  05%X24(天)+1000X0。
  05%X20(天)=46元,也就是,截止到本期账单的还款日,你的建行信用卡共产生46元利息(往后每天还会继续收取万分之五的利息)。