A股股票投资长线操作技巧有哪些

全部回答

    估值较低时买入。长线投资能不能以合理的价格购入股票,往往要比短线投机中寻找合理价格更重要。“合理”指的是股票价格低于股票所代表的真实价值,也就是低于公司净流动资产值。通常寻找到价格低于价值的股票购入后,可以长期进行持有。
  股票市场不会一直忽视这种“高含金量”的股票,股票价格迟早会恢复到正常水平,这个时候投资者得到的不仅有实在的股利好处,还存在价值增值利益。  选择业绩良好的企业。经营业绩通常决定着公司的发展速度,并且也决定着股票价值增值速度以及潜在价值。
  长线炒股看重的就是股票的增值性和稳定的股利收益,所以应该学会分析公司的财务报表、经营策略以及发展计划等。往往经营业绩的历史记录以及未来获利能力同等重要。历史记录反映出了股票目前的价值,通常良好的前期表现可以为公司前景提供更有力更充分的保证,并且为以后的顺利运行奠定扎实基础。
    关注具有发展潜力的企业。长线炒股就是用时间换取财富的递增,但只有选择发展潜力比较大、技术进步、市场不断进行拓展企业的股票,才可以处于预期的时间里获利。