在职研究生学历有用吗

全部回答

    在职研究生申硕形式分两种:一种是一月联考也就是通常我们说的MBA、MPA等,这是获得硕士学位学历双证的申硕形式。还有一种叫做五月同等学力申硕考试,包含专业很广,符合条件毕业可获得硕士学位。
  一月联考:报名条件是大专及以上学历,专业毕业满5年,本科毕业满三年。先考试后入学,全脱产学习,考试难度和统招硕士考试难度类似。    学费也相对贵一些。
  同等学力申硕考试报名条件:本科有学士学位证书满三年,实行先入学学习(在职研修班)毕业后参加全国组织的申硕考试。考试两门课程,英语,学科综合60分及格4年累计通过即可。通过论文答辩即可获得相应的硕士学位。
  北京地区开设同等学历在职研修班的院校有中国人民大学,对外经济贸易大学,中国社会科学院研究生院,中国传媒大学等。

有的公司应聘是要求的学历的,所以说有学历会比没有更好一些。可以百度启文在职研究生进行详细了解哦。 本回答被网友采纳

在职研究生教育主要有两种方式,一种是学历教育,一种是非学历教育,顾名思义,学历教育就是能够拿到研究生学历和硕士学位双证的,这种方式拿到的证书和普研的证书一样,认可度相同。而非学历教育只拿到硕士学位,但拿到的硕士学位和普研的硕士学位一样。信息来源:石家庄在职研究生网 本回答被提问者采纳

    在职研究生当然有用,以下是在职研究生的好处:工作有保障:读在职研究生不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,也就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。
  这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。  读在职研究生它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是读在职研究生的一个非常大的优势。
  拓展职场人脉:读在职研究生,可以获得更高层次的社会关系积累,这会有助于事业的成功。读在职研究生的人员在这方面有着天然的优势,研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。  这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和 高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。
  最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络也可以为你所用,不仅仅在学术交流方面。