怎么去除花盆里的小飞虫

全部回答

祛除花盆中的小飞虫方法如下: 1、用石灰或者喷雾灭蚊剂杀死他们 2、取2克洗衣粉,加水500克搅拌成溶液,加清油一滴,对植株上的虫体喷雾。 3、花椒50克,加水500克左右在锅加热煮沸,熬成250克的药液喷洒。 4、蚊香点燃后挂于有虫的植株上,用塑料袋罩住植株及花盆,1小时后害虫被消灭 希望可以帮到你

用石灰或者喷雾灭蚊剂杀死他们,取2克洗衣粉,加水500克搅拌成溶液,加清油一滴,对植株上的虫体喷雾。 也可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。

1、用香烟头5克掺水70-80克的比例,浸泡24小时,稍加搓揉后,用纱布滤去渣滓,然后喷洒; 2、用1:200的洗衣粉水(皂液水),为提高效果可再加入几滴菜油,充分搅拌,至表面不见油花时用喷雾器喷施。 3、用新鲜桔皮泡水,浇在花盆里(当天泡当天用),几天后小飞虫就没有了。