郑州考研辅导班有很多,报班真的有用吗?

全部回答

    谢谢邀请!考研复习非常辛苦,首先笔者在这里祝你继续努力,争取考上自己理想的高校,开始研究生活。笔者是工科出身,工科的考研备考有四门:数学、英语、专业课和政治。以下对每一门功课进行分门别类的说明:1)数学。
  对于工科学生来讲,考研数学主要考察的范围就是大一到大二所学的数学内容。  是否需要报班取决于你对自己数学自学能力和数学水平的定位啦。笔者当时觉得自己以前数学功底还不错,时间比较紧张,就没有选择报数学辅导班了,最后考研数学也考了126分,不算高,但还过得去。
  如果你觉得自己数学底子不太好,大学的时候数学也没怎么学习的话,报个班也是可以的。  2)英语。由于考研英语并不考察听说能力,只考察读写能力。个人建议,英语不需要报辅导班。但需要提前开始背诵英文单词,因为考研英语的词汇量非常大。
  同时,建议每天都保持做一定量的阅读题,提高阅读理解的能力。一句话,英语需要日积月累,不能像数学那样可以短期突击,一口气吃不成一个胖子。  3)政治。由于大学生本身对政治类课程并不太感冒,大学政治类考试基本以开卷为主。
  因此,要想在短期内提高,建议报个辅导班。政治辅导类教材比较多,但报个班,可能划重点之类的会好一些,减少背诵一些相对不太重要内容的任务量。毕竟,考研时间很紧迫的。笔者当时就只报了政治辅导班,突击了两个月,最后政治考了70分,还算过得去。

    4)专业课。由于各个高校专业课不太一样,所以专业课不存在报班的情况啦。主要是找到你要报考的高校专业课的书籍及近几年的考题试卷,基本专业课都还OK啦。以上是我的解答,有兴趣的可以点个关注哈!最后,预祝考研顺利!。

感谢邀请。俗话说的好,老师带进门,修行在个人,辅导班不能说一点用都没有,最起码它可以提供一些最新的考试信息和一些学习复习的方法,还有就是最新的咨询,一些考研的新颖题型等等,这些都是有很好的指导作用的,加上自己的努力,报个辅导班还是有必要的。但是不要报什么全程班之类的,就报押题班就可以了。

报班主要是为了在帮助自己复习,让自己的把握大一点。所以报班还是有用的。心专注寄宿考研在郑州有一家分校。学校是高三的管理模式,让学生用高三的状态去考研;学校教室都是固定座位,单人单桌;老师都是专职的。

有没有用,这个问题还是比较主观的。有些学生就认为自学就可以就足够那就可以不报班啊。但是如果你这边没有把握那报班学习就是一个很好的选择啊。而且我是觉得报班能让自习学的轻松点吧,少走些弯路。我也是今年准备考研的。利用暑假报的哈尔滨这边的中公考研辅导班。已经开课3天了,觉得真的是比自己学要进度快的。当然如果你要是本身基础好。自学把握大买买网课辅导资料也行的。

考研班是个工具,用好了事半功倍,不充分利用则没有任何意义。它就类似于高铁,能相对快和省事的让我们到达目的地。考研报班时,切莫在乎形式,面授网校无所谓,内容好是关键,山不在高有仙则灵。比清华豪华的学校很多,但是却追不上清华的灵魂。推荐参加网校的,能反复听课。我的经验和建议就是,听三遍天道考研网校课,简单,粗暴,有效。然后再花一千找个学长学姐监督听完天道课,效果大于三万的线下班。

  谢邀!我觉得考研辅导班还是有用的,虽然我当时没有报过班,但是我认识的报班的同学在公共课上都无一例外的涨分了。政治,英语和数学这些公共课考研辅导都是请的大学有名的老师和教授,其实不少都是命题人,都熟悉命题的方式。
  当然也需要个人的努力,只想靠报班被动的涨分是不可能的,那样也没有任何的意义。所以,家里有条件的,或者想考好大学的研究生还是可以考虑报班的,毕竟考验辅导机构资源丰富,能助你更上一层楼哦!。