E6是什么意思格力空调出现E1?

格力空调出现E1、E2、E3、E4、E5、E6是什么意思

全部回答

    〔例1〕故障现象:制冷时机器运转20分钟左右,遥控器故障显示E40代码,机器保护;过十几分钟后能再次启动,但重复上述故障。 分析检修:根据该机故障代码表查该故障为保护装置动作或外机电路板不良,但更换外机板后开机仍出现E40代码。
  打开室外机壳,当故障出现时,发现高压压力开关63H1及压缩机内部热敏电阻49C均已动作保护,但风扇电机正常运转,检查高压侧压力值明显比正常偏高。  刚起动时高压侧压力尚正常,但压缩机运行十几分钟后压力便开始上升,电源增大,压缩机温度升高,最后导致49C动作保护停机。
  造成高压侧压力在压缩机运行一定时间后上升,有以下两种情况:一是室外机安装位置不当或者在近距离内有障碍物,使空气不能较好地循环,造成排热不良;二是室外机热交换器太脏,不能有效地进行热交换。  经查室外机安装正常,但发现该空调外机下面正好是一家酒楼的厨房,油烟上飘,造成散热片上积满油污及灰尘。
  使外界空气不能充分与散热器进行热交换,冷凝器温度太高冷凝不良,使高压侧压力越来越高,使压缩机负荷也越来越大,最后导致该故障的发生。用专用清洗液将其洗净,并将室外机移至另一方位试机,机器运转正常。
     〔例2〕故障现象:遥控器故障显示E3代码,室内机红灯闪烁2次,绿灯连续闪烁。 分析检修:根据故障代码表查知该故障为室内机接收不到室外机通讯信号,其原因有:室外机电路板不良或损坏;信号线接触不良或开路;室外机供电线路断路。
  打开室外机,发现室外机指示灯均不亮,便明确了故障系室外机电源开路造成。  经查发现空气开关的其中一相进线端有电而输出端无电。更换空气开关后,开机工作正常,故障排除。 〔例3〕故障现象:遥控器显示E6代码,室内机红灯闪亮1次,绿灯连续闪烁,室外机红灯熄灭,绿灯连续闪烁。
     分析检修:根据故障代码表查知该故障为室内机热交换器热敏电阻不良所致,打开室内柜机机壳,检查内外热交换器热敏电阻接头牢固可靠 ,将热敏电阻拔下测其室温下阻值,再将其加热后测其阻值,阻值没有发生变化,确定该热敏电阻已损坏,找一只同规格热敏电阻换上后试机,机器恢复正常运转。

错误1的代码