哪些银行可以代扣社保?

全部回答

    可以是任何银行,但是扣款确认时间建行是最快的,建行一般当月10号就能回盘,基它银行要20多号才能回盘。如果你的开户银行是小银行,在社保系统里面没有的银行,办起来就比较麻烦了。
   劳动者到社保中心就能办,办完单位的社保证,直接在社保中心填一个代扣协议,其中一联给银行,一联留给社保部门存档。    1、先在企业的所在辖区开立企业社保帐户  2、将企业内已参保的员工社保关系转入本企业帐户  3、在社保缴费首月在社保打印缴费明细单(明细单上包括员工的姓名、身份证号、缴费基数等)  4、办理同城委托扣缴社保手续(这是到企业开户银行办理)  5、以后每月只需向社保提交参保人员增加或减少表  由于各地的开立企业社保帐户所需资料不一样及办理增加员工社保手续也不一样,政策也经常调整,所以具体所需资料应按所在辖区社保规定办理。

      中国银行。  办理银行代扣代缴社保费程序是,从各县区人力资源和社会保障局社保卡发放机构申领社保卡→发卡银行领取社保卡→中国银行各营业网点填报“代扣代缴业务申请单”→签订“代扣代缴协议书”→按规定存入足额缴纳社保费的资金。
  通过社保卡银行账户按月扣缴应由个人缴纳的社会保险费,既方便快捷又安全可靠。    根据国家的相关政策规定,群众使用社保卡缴纳包括养老保险费在内的各种社会保险费,一律免收各项手续费。
    先到社保中心办手续, 社保管理中心一般都直接有联系的银行,然后才到银行办理代扣业务,必须要到他们指定的银行开户才可以,不同的区社保中心指定的银行有可能不一样。由社保机构委托银行在其本人个人银行帐户上扣取现金,缴纳社会保险费的一种社会保险缴费方式。