电动车的电瓶加电瓶液是否可行?

全部回答

    现在的电瓶车绝大多数还是采用铅酸型蓄电池,技术成熟、成本较低,低温启动性能也较好,充电简易方便,关键是相对锂电池等来说不易起火火暴炸更加安全,由于技术和制造工艺的改进,现在很多电动车采用的是免加水型蓄电池,虽然说是免加水,但时间长了电池里面的水分还是会挥发的,当感到电量明显下降时里面的水面应该低于极板了,这时只要适当补充水分电池还可以继续使用一段时间的,但拆开盖板后加什么“水”就有讲究了,一些人加的是蓄电池补充液,但根据经验加这种补充液的实际效果不理想,因为电池由于密封性好挥发的只是水分,而这种补充液是含硫酸按一定比例配制的,加进电池后电池液的硫酸比例肯定会偏高,会影响电池的充放电效果和寿命,因此只需适当补充一些纯水就可以,我以前喜欢加屈臣氏蒸馏水,有时也加纯净水,效果比加补充液好很多,不过不要贪方便加自来水,自来水微生物、杂质太多。
    还有就是如果电池性能下降太多可以尝试加电池修复液 。

1.电动车使用免维护电池不建议加水;2.电动车使用水电池液面下降时可以加水。

只要是铅酸蓄电池用久了都要加纯净水 不可加电解液 加电解液会增加硫酸液度 后果可想而知