为什么热水器混合阀冷水大、热水小?

全部回答

哈哈~好问题!请问你家用什么水的?是自来水?还是自家水井的水?1/这两个水源是有区别滴,自来水的水压大,热水器出来的水自然就大,2/自己家水井,不行水压不够,热水器上有一个安全卸压阀,必须有定的水压才能进水,所以如果自家水井水压不够,所以热水出来就小。

热水器进出水管比冷水管小,热水器进出水的软管一般是2分管,而冷水管是4分或6分的。

热水流经换热器会有阻力损失,如果冷水全开热水就没了。所以调温时冷水阀只能开一点点。

冷水是直接从水龙头流出的,压力大,而热水要经过热水器,热水器的容量有限,所以它没什么压力,出水就没有冷水快了

热水有一个过程 热水是在没有压的情况下流出 而冷水的在有水压的情况下流出

谢邀。冷热水混合阀用时间长了就出现热水出水小,有时冷水也不正常。应该更换热水阀门芯子。