为什么光芒热水器出热水小 我家光芒热水器出冷水正常而出热水?

为什么光芒热水器出热水小 我家光芒热水器出冷水正常而出热水小

全部回答

    一般有三个地方可以调节燃气热水器的温度: 第一、通过调节热水器的进水量来控制温度,要想水温低,让进入热水器的水量(冷水)最大,反之,要想水温高,可以减小热水器的进水量。
  但是,一般这个开关都是调到进水量最大的位置,很少有人去调节这个开关。 第二、通过花洒(莲蓬头或者淋浴喷头)处的开关调节冷水和热水的混合比,来调节水量和控制温度。  这个地方, 就是我们洗澡的时候,伸手就能够得到的开关,既可以调节水量,也可以调节温度。
  冬天洗澡的时候,可以减少出水量,既能提高水温,也能节约水资源。 第三、通过调节天然气的进气量,即调节火力来控制水温,一般燃气热水器上带有天然气的调节开关。 如果火力调到最小,还很烫,调节水量,又会熄火,那么,根据我的成功经验,可以在热水器的进气管上,再加一个燃气开关,原因是热水器的开关也许不能把天然气调到最小!!!!!我就是二楼,水压充足,用尽办法还是出水很烫,后来,增加了一个燃气开关,把气调小,水温终于下来了,呵呵。
    (维修人员说是因为气压太高) 当然,如果是因为楼层高,水压不足引起的出水烫,(我以前住六楼就是水压低,水很烫),只能加装一个增压泵,即所谓的抢水装置,才能把水温降下来。

如果是新机可能就是水压不足,热水器都装有安全阀,即是单向进水,也有一些阻力,使出水压力变小,若是旧机,可能是安全阀有些脏堵,拆下清洗就可以正常。当然要确定冷水出水量很大才可以。 希望我的回答能帮到您