银行存款转账,是中国的各个银行都可以相互转账吗?

全部回答

    银行存款转账问题。中国银行为例子,中国银行跨行转账拥有许多优势,但它同时存在着在现在看来非常重大的一个现实问题。需要指出的是目前中国银行网上跨行转账的功能还实现不了,而工行、农行及建行都可以通过网上银行业务来完成跨行转账的业务。
  相信中国银行跨行转账的网上跨行转账业务会很快执行,否则要失去很多客户不说,还会给客户带来不小的麻烦。   而对比其他几家国有商业银行的网上跨行转账业务来说,借助网上银行进行银行卡转账,不仅方便,手续费还优惠不少, 中国银行跨行转账业务在这方面具有明显的劣势。
  其中,工行转账金额的1%,最低1元,最高为50元;农行同城跨行转账5000元以下收2元,5000元至5万元收3元,5万元至10万元收5元,10万元以上收8元;建行转账金额的0。  5%,最低2元,最高25元。
  这无疑会吸引一大部分客户选择这些银行进行网上银行跨行转账业务。

    银行存款转账问题,跨行转账汇款是指向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。跨行转账的益处在这里不必赘述,首先,使用跨行转账业务后,您不必奔波于各家银行之间存取现金,可通过多种渠道自助完成资金划转;其次,货币选择面也更宽,转账汇款币种不仅包括人民币,还包括所有外币储蓄币种,中国银行跨行转账就具有以上所有这些优点。
     首先,中国银行跨行转账的手续费相对较低,据最新统计显示,中行跨行汇款比例是汇款金额的1%,最低1元,最高50元。这与其他几家国有商业银行来比,跟中国工商银行、中国农业银行的手续费一样,比中国建设银行的汇款收费是1%,最低2元,最高50元要低。