怎么用醋洗脸?洗好后是否需要用清水清洗?

怎么用醋洗脸?洗好后是否需要用清清洗?

全部回答

    白醋洗脸不是直接用白醋洗,而是白醋兑水,洗完之后再用清水冲洗。  每次洗脸时,放一小盆水,加入少量(约二汤匙)的白醋,倒入水中调匀,扑到脸上,或者干脆把脸浸入温水。然后把水倒掉,再开始正常的洗脸程序。
    白醋能够减轻皱纹:把白醋和水按照1:3的比例配好,可以单独装在一个矿泉水瓶里。  每天早晚洗过脸后,用手掌轻轻将白醋水拍在脸上,一次不用用太多,一点点就行。你感觉整个脸都湿润了就行。
  偶尔还可以用这种水洗洗脸。  白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。  这种方法一定要坚持,这样才会有很好的效果。  一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破坏皮肤的角质层,造成早衰。
    白醋洗脸,水温也需要控制好了,白醋本身就是带有一定活性的液体,过高的水温会杀灭醋酸中的活性因子,所以只需要使用温水即可。

你好,一般考虑过后半小时可以清水清洗的,注意好卫生干净,同时需要注意好自身的饮食合理性