学硕之间的区别是什?

在职研究生、专硕、学硕之间的区别是什么

全部回答

  首先是培养目标不同。学术硕士硕是为了搞研究,为将来读博士做准备。而专业硕士是应用型的,是为了更好地把专业性技术知识应用于目标领域,是为更好的适应工作做准备的。其次是课程设置不同。因为学硕与专硕的培养目标不同,所以在课程的设置上也存在较大的差异。
  前者的课程大多偏向理论更深层次的研究,比如说高级微观、高级宏观。而后者的课程是在大学理论更深一步研究生之后的应用,有些是工作需要的技能的培养。但是尽管二者的课程设置有所不同,但是毕业所修的学分却是相同的。
  <b。