八个月宝宝不小心吃了一个鲜枣怎么办?

八个月宝宝不小心吃了一个鲜怎么办?

全部回答

这种情况最好的办法就是洗胃,或者让孩子呕吐,把吃的东西吐出来。 建议速到医院去就诊,给予对症处置,减少毒物的吸收。

2个月吃枣子,是太早了,根本消化不到这些固体和果胶等。少量摄入是对身体影响不大的,而且一个枣子的皮不多,大部分孩子对粗糙、硬的东西有排斥感,所以是很难多量吃进去的。 只要是食物通过过了消化系统,一般没有毒的食物都经过消化道消化吸收,对于那些不能消化吸收的物资就会通过大便排泄到体外,所以不用过分担心。不过这些枣类食物,建议8个月后,孩子长牙齿以后再给孩子喂