银川儿童配镜要注意哪些

全部回答

  儿童配镜须医学验光,医学验光方案给儿童青少年合适的眼镜   医生强调:儿童配镜还要综合验光,这需要视光医生或眼科医生具有深厚的医学和视光学知识、丰富的验光经验,并要借助各种专科的医疗设备进行一系列科学的眼及屈光检查,得出正确诊断,出具合适的配镜方案,并由制镜师制作出适合患者本人的眼镜,从而达到其双眼不仅看得清楚,还要看得舒服、看得持久的目的。

  所配眼镜不能仅仅满足视物清晰的要求,还要考虑是否会加重眼睛的负担。这必须依据医学验光方案来选择合适的眼镜。

  儿童配眼镜不仅医学验光配镜需要重视,镜架的选择要与孩子的瞳距尽量匹配,镜架换新,,也须由眼科人员经严格检测比对后选择实施;镜片为眼镜的“灵魂”所在,一副优质的的光学镜片必须具备光学质量的高度准确,以确定光线在视网膜的成像品质。同时镜片的选择还必须考虑安稳、质轻、不易磨损等特性。

  儿童散瞳验光,区分真假近视,正确了解儿童真实屈光状态   医生指出:15周岁以下儿童验光前依据检查结果需要散瞳的应先散瞳,散瞳药的选择和使用因人、因年龄而异,散瞳的目的是放松眼肌排除假性近视,检查眼睛在静息状态下的真实屈光状态。