银川儿童配镜要注意什么

全部回答

  眼镜配好后一定要坚持戴用,不可间断。初戴医治弱视眼镜视力并不提高多少,甚至有的眼镜后视力反而下降,尤其是中高度远视眼镜,这些是正常的情况。戴镜需要一段适应过程,只要坚持戴镜,视力一定会逐渐提高。

  定期重新散瞳验光,调整度数。弱视儿童处于发育期,两眼的屈光度随年龄的增长也发生着变化,所以不能一副眼镜一直戴下去不换。一般3岁以下儿童散瞳重新验光一次,4岁以上儿童每一年散瞳验光一次,每次根据屈光度的变化和弱视、斜视矫正的情况,决定是否重新换镜。

  弱视是眼睛的视力在0.8以下,经散瞳验光,或者佩戴矫正镜片后仍达不到正常(世界标准视力表1.0或对数视力表5.0)者。   配镜时一定要经过散瞳验光,到眼镜店配镜时要根据不同的瞳距选择合适的镜架。眼镜配好后应该到医院用仪器核对一下眼镜度数是否与配镜方案一致。

  医生认为,父母应建立起带幼儿做定期眼睛检查的意识,一旦发现孩子眼睛有问题,如小儿眼睛呈凝视状态、眼睛不能追随目标、有眼球震颤等情况,要马上去医院找眼科医生检查。