我是会计专业的考经济师要选什么科?

我是会计专业的考经济师要选什么科目

全部回答

    经济师考试一共有15个专业科目,很多考生不知道应该选择考哪科,其实经济师报考时是没有专业限制的,考生可以选择自己熟悉的或者难度较低的专业报考(当然,如果公司有指定专业要求除外)。
  从往年的经济师报考情况来看,报考人数较多的前几个专业是:1工商、2人力、3金融、4财税、5农业、6建筑、7商业、8房地产、9保险。  工商管理、人力资源、金融、财税、建筑等这几个专业科目是比较热门的,报考的人数也是最多的,同时考试难度也要大一些,而且考试难度每年都有所增加。
  而保险、邮电、旅游、运输等这些较偏的专业科目,考试难度相对较小,考生只要掌握教材基本内容就可以过关。