怎么申请高中去韩国学韩?

怎么申请高中去韩国学韩语

全部回答

    高中学历,并且 具备一定的韩国语能力就可以申请韩国的本科大学。一般的大学要求韩国语4级水平就可以直接报名。韩国语可以在国内学,也可以到韩国大学的语学院学习。自己申请和中介申请的过程是差不多。
  首先确定申请的学校和专业。按照学校的要求准备好申请材料,在学校规定的截止日期之前,将申请材料递交到学校,进行申请。  准备申请材料的过程比较繁琐。各学校要求的材料大多是差不多的。
  如:全家户口本,身份证,毕业证,成绩单,自我介绍,留学计划,推荐信,各种证明认证材料等等。具体的材料清单,你可以参考 你想申请的学校公布的招生简章,都有详细的介绍。学校审核通过后,会给你申请返签并通知你。
    申请返签过程中法务部会对你的情况再次审核,通过后,会发布一个返签号。用返签号在你所在领区的韩国领事馆,就可以申请正签了。签证下来后,你就可以去上学了。以上说明为申请本科。
  申请语言学院的过程是一样的。多数的语言学院会要求申请人参加面试。