韩国人如何申请中国长期签证?

有韩国朋友经常来中国,每次要签证很麻烦。听说有一年期的长期签证,请问如何申请?

全部回答

在中国投资或加入中国籍

  首先要确认来华目的,如果是旅游那公安局出入境也就只有短期签证。如来华是留学研修关系,那公安局就要根据中方接收方的申请给予相应的签证时间估计最多1年;如来华是工作关系,中方公司需提供相应材料(如当地劳动部门出具的就业证、健康证、来华时外方公司开取该人员的“无犯罪证明记录”、简历等),签证时间只有1年。
  如要申请永久居住就麻烦了,外国人要作为投资方必须是公司副总经理以上职务等;涉外婚姻也需结婚5年的。

公司中聘用的外国人技术员,管理人员是可以申请长期签证的.

找个中国人结婚吧

最好加入中国藉,这样安全有保障啊, 要加快啊,以后可能难呢 具体办法是:去当地公安厅问