河北红色教育基地有哪些?想了解一下

全部回答

我是一个很喜欢红色教育的人,全国各个红色基地我去过不少,给我留下深刻印象的在河北的是希源红色教育,他们那里探索学习、实践、传承、创新的红色教育理念和模式,和其他地方相较来说更新颖,针对性更强。河北地区其实是一个在抗战年代很重要的一个存在,我们很多知名的革命先烈都在那个地方停留过,红色气息比较浓厚,旧址也很多,在学习观摩的时候可以更直观的去感受和领悟红色精神,在空闲时间多去参观参观还挺好的。

我对这方面不是很了解,不过看到你这个问题,我也开始思考是不是应该也去进行一次红色教育。我平时也爱去一些红色旧址观看,但是因为对于那段历史的缺乏,在参观学习时对革命先烈基本的敬畏感是不足的,这是不应该存在的现象,我们应该把不忘初心、牢记使命的信念一直深刻于心,我想红色教育的出现也是为了这一目的。

不知道你听说过百容吗,他们好像是一个创办很多年的红色教育基地。有很多有趣的课程,老师的教学经验也比较丰富,具体的我不是很清楚,你可以直接咨询他们的负责人,会讲解的更清楚一些。希望对你有所帮助。