新生宝宝的怎么护理?

新生宝宝的怎么护理啊

全部回答

意见建议:建议注意保暖,看一下孩子的大便等,同时建议按时哺乳即可,不用担心,一般孩子还是睡眠时间比较长,注意观察看看的。

  自胎儿出生到满28天这段时间称为新生儿期,此是婴儿脱离母体后逐渐适应外界生活的重要过程。新生儿组织器官功能发育尚末完善,对外界环境适应力低下,因此,做好新生儿的家庭护理,是促进婴儿健康成长的关键。

   1。心理调摄:新生儿已有视、听、嗅、触等感觉和肌张力活动等表现,不舒服时常以哭泣的办法与外界勾通,吸引父母的注意。因此,父母要将新生儿作为一个会听话的孩子对待,多和他谈话,玩耍,并给予各种感官刺激,如亲吻,抚摸等,使其有安全感,满足感,这样http。

  病情分析: 脐带结扎后,形成天然创面,是细菌的最好滋养地,如果不注意消毒,就会发生感染,为预防脐炎的发生,脐带的护理由为重要。 指导意见: 在正常情况下,每天给宝宝洗澡之后,用75%的酒精消毒脐根部及脐带周围,将分泌物及血迹全部擦掉,以保持脐根部清洁及干燥。
  同时,还要勤换尿布,以免尿便污染脐部。   如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐周发红,说明有脐炎发生,应该去医院请医生治疗。