施工总平面布置应符合哪些原则?

全部回答

  施工总平面布置应符合以下原则: (1)平面布置科学、合理,施工场地占用面积少。 (2)合理组织运输,减少二次搬运。 (3)施工区域的划分和场地的临时占用应符合总体施工部署和施工流程的要求,减少相互干扰。
   (4)充分利用既有建(构)筑物和既有设施为项目施工服务,降低临时设施的建造费用。 (5)临时设施应方便生产和生活,办公区、生活区和生产区宜分离设置。 (6)符合节能、环保、安全和消防等要求。
   (7)遵守当地主管部门和建设单位关于施工现场安全文明施工的相关规定。