施工现场总平面的布置原则有哪些?

全部回答

     (1)满足施工进度、方法、工艺流程及施工组织的需求,平面布置合理、紧凑,尽 可能减少施工用地。 (2) 合理组织运输,保证场内道路畅通,运输方便,各种材料能按计划分期分批进场, 避免二次搬运,充分利用场地。
   (3) 因地制宜划分施工区域的和临时占用场地,且应满足施工流程的要求,减少各工种 之间的干扰。     (4) 在保证施工顺利进行的条件下,降低工程成本,可能减少临时设施搭设,尽可能利 用施工现场附近的原有建筑物作为施工临时设施。

   (5) 施工现场临时设施的布置,应方便生产和生活,办公用房靠近施工现场,福利设施 应在生活区范围之内。 (6) 施工平面布置应符合主管部门相关规定和建设单位安全保卫、消防、环境保护的要求。