基本的物理单位有哪些呢?

全部回答

    下面列出了一些物理量单位名称单位符号长度米mFrench简称Fr1Fr≈0。
    33mmGauge简称G或GA适应20-30G:(36-相应的G号)/20≈针的直径(mm)适应20G以下:(24-相应的G号)/5≈针的直径(mm)质量:千克kg时间:秒s电流:安(培)A热力学温度:开(尔文)K物质的量:摩(尔)mol发光强度:坎(德拉)cd专业名次量的名称单位名称单位符号其他表示式列平面角弧度rad1立体角球面度sr1频率:赫(兹)Hz·s-1力;重力牛(顿)Nkg·m/s2压力,压强;应力帕(斯卡)PaN/㎡单位佛教感念编辑单位,佛教中来单位,是很常见的词,也是度量中规定的标准量,如长度米、重量千克、容量升等,也指机关、团体或属于一个机关、团体的各个部门。