老人痴呆怎么?

老人痴呆怎么办

全部回答

    病情分析: 耐心倾听老人的诉说,对老人的唠叨不要横加阻止。不能使用伤害感情的语言和行为,不能因为患病老人固执,摔打东西,外出迷路等原因而对其进行人格侮辱,或采用关,锁的方法来,尽可能不让患病老人直接接触电线,电器开关,热水瓶,煤气瓶等日用品;妥善保管老人所服的药品,送服到口;老人的睡床要低,必要时可加栅栏。
     指导意见: 尽量保持老人平时的饮食习惯,在烹调上多翻花样,饮食应荤素搭配,无刺,无骨,易于消化。帮助或督促患病老人洗脸,刷牙,漱口,洗澡,勤换衣服,勤剪指(趾)甲,根据天气变化及时添减衣被。
  尽量让老人自己多做些力所能及的事,以锻炼和维持其自理能力。另外,由于患病老人丧失了适应新环境的能力,要尽量避免移动家具和迁居。  平时可根据老人的爱好,鼓励其多活动,但活动量不宜过大,外出活动时要有人看护。